Nutzung_oben

Nutzungsbedingungen

ULF & mehr ist ein kostenloses Angebot des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Club Kreisverband Unna e.V., welches keine kommerziellen Zwecke verfolgt. Wir wollen Mobilität in der Stadt ohne Auto ermöglichen und stellen deshalb jeder Person die Materialien von ULF & mehr zur Verfügung. Wir bitten Dich, so sorgsam wie möglich mit dem Geliehenen umzugehen, damit es so lange und so vielen Menschen wie möglich zur Verfügung steht.

Die hier genannten Bedingungen gelten für die Leihe eines Lastenfahrrads oder eines anderen Gegenstandes (im Weiteren “Leihgut”) von dem eingetragenen Verein mit dem Namen Allgemeiner Deutscher Fahrrad-Club Kreisverband Unna e.V., Registereintrag VR 10280 beim Amtsgericht Hamm (im Weiteren als “ADFC” bezeichnet) an NutzerInnen (im Weiteren als “Nutzer” bezeichnet). Hierin werden die Grundsätze dieser Leihe geregelt. Abweichende Regelungen sind in gegenseitigem Einvernehmen möglich. Mit der Inanspruchnahme der Leihe des auf dieser Homepage  dargestellten Leihgutes erklärt sich der Nutzer für die vereinbarte Dauer der Ausleihe mit den hier genannten Nutzungsbedingungen einverstanden.

Benutzungsregeln

Jeder Nutzer ist für die Dauer der Ausleihe des Leihgutes für dieses verantwortlich. Der Nutzer ist verpflichtet, das Leihgut ausschließlich sachgemäß zu gebrauchen. Das Leihgut ist während des Nichtgebrauchs gegen die einfache Wegnahme zu sichern. Dabei ist zu beachten, dass es an einen festen Gegenstand anzuschließen oder in einen Raum einzuschließen ist. Es ist dem Nutzer untersagt, Umbauten am Leihgut (eine Ausnahme ist die Satteleinstellung) vorzunehmen. Bei Fahrrädern und Anhängern ist die maximale Zuladung zu beachten.

Die Nutzungsdauer beträgt maximal drei Tage. Der gewünschte Ausleihzeitraum ist über die Ausleihwebsite <https://adfc-kreis-unna.de/ausleihe/> im Vorfeld der Ausleihe zu buchen. Das Leihgut ist pünktlich am vereinbarten Tage zurückzugeben. Sind während der Ausleihe Schäden am Leihgut entstanden, so sind sie bei der Rückgabe ohne Aufforderung bekanntzugeben.

Der ADFC übernimmt keine Gewährleistung für einen ordnungsgemäßen, verkehrstauglichen Zustand des Leihgutes. Die Nutzungstauglichkeit und die Vollständigkeit des Leihgutes ist vor Nutzungsbeginn durch den Nutzer zu prüfen. Dies beinhaltet bei den Fahrrädern insbesondere die Vorgaben der Straßenverkehrsordnung. Sollte das Leihgut einen Mangel aufweisen, ist dies dem Anbieter unverzüglich mitzuteilen. Das Leihgut darf in diesem Fall nicht genutzt werden.

Das Leihgut wird von dem Anbieter kostenlos zur Verfügung gestellt. Eine Weitervermietung durch den Nutzer ist nicht gestattet.

Haftung

Die Haftung des Anbieters für die Nutzung des Leihgutes ist auf grobe Fahrlässigkeit und Vorsatz begrenzt.

Der Nutzer haftet für alle Veränderungen oder Verschlechterungen am Leihgut, sofern diese auf nicht-vertragsgemäßem Gebrauch beruhen. Darüber hinaus haftet der Nutzer auch für Verlust und Untergang des Leihgutes oder einzelner Teile davon.

Kontakt

Sollte es etwas geben, von dem du als (potenzieller) Nutzer glaubst, dass wir als Anbieter es wissen sollten (Schäden am Leihgut, Probleme bei der Ausleihe, tolle Erfahrungen, Probleme mit diesen Bedingungen hier o.ä.), dann ruf uns doch bitte an oder schreibe uns eine E-Mail.

Wir sind sehr daran interessiert, dieses Projekt so angenehm wie möglich umzusetzen.

Ein letzter Vorbehalt

Da sich das Projekt im Aufbau befindet und unter Umständen nicht alle Eventualitäten bedacht wurden, behält sich die Anbieterin vor, ohne Angabe von Gründen die Ausleihe einzustellen oder auch einzelnen Personen zu untersagen.

Nutzung_unten